• トップページ
    HOME
  • フーーー
    Huuuuとは
    ABOUT
  • 実績一覧
    WORKS
  • 事業一覧
    SERVICE
  • お問い合わせ
    CONTACT

記事制作

NEWS
2020.04.27

「人が集まれない」時代に、海賊シェフが無料レシピ公開を決めた理由

新型コロナウイルスの感染拡大により、普段通りの営業が難しくなっている飲食業界。そんななか、店に来られないお客さんのためにと「レストランのレシピ無料公開」に踏み切ったシェフ・鳥羽周作さん。「sio」「o/sio」「パーラー大箸」などいくつもの店を持つ通称「海賊シェフ」はいま何を考えているのか?

2020.04.23

【現役大学生の声】未来の大人が「コロナ就活世代」で検索したらこの記事に辿り着きますように

新型コロナウイルスの感染拡大、外出自粛、史上初の緊急事態宣言。その影響はさまざまなところに広がっています。現役大学生のジモコロライター・大島一貴が、オンライン授業やZoom面接など、「コロナ就活世代」のリアルな現状について書きました。

2020.04.08

効率も収入もアップする⁉︎ 実は悪いことばかりじゃない、フリーランスの子育て事情

「フリーランスと子育てって、ぶっちゃけ両立できるの?」大変なことばかり語られがちな育児ですが、決してそんなわけではない。育児エッセイ漫画をきっかけに売れっ子となったカワグチマサミさんに、子育て中のライター栗本千尋さんがインタビューしました。

2020.03.30

“日本のカレー”を作った赤缶カレー粉。S&Bが語る、日本人がスパイス好きになった100年

1923年、エスビー食品の創業者である山崎峯次郎が日本で初めて国産カレー粉の製造に成功。その後、1950年に発売された「赤缶カレー粉」が「日本のカレー味」の元祖となるまでの歴史や、激辛ブームやスパイスカレーブームなど、広がる日本のスパイス文化についてエスビー食品に取材しました。

©Huuuu inc.