代々木上原でレストラン「Gris」のシェフを務める鳥羽周作さんの野望に迫る!
現代のワークスタイルに合わせた服を手がけるブランド『ALL YOURS』
福井の「真名鶴酒造」で作られる炭酸割り専用の純米大吟醸の誕生秘話とは?
一次産業の中でも奥深くて、稼ぎづらい「林業」の新しい形とは?
地元の商店街を復活させる宮崎県日南市の油津商店街とは?
小さな声を大きな声に変えるフリーランス協会という拡声器
クリエイター夫妻に聞く「5歳児が値段を決める美術館」の気づきとその後
これからのローカルに欠かせないのは「編集」の視点!
編集者・今井雄紀さんが社会人5年目に「大塚」を選んだ理由
編集者・徳谷柿次郎が感じた、東京と長野の二拠点生活について
編集者・徳谷柿次郎が長野移住を決め、家を借りるまでの苦労とは